Trouxinhas Caseiras de Banana, Goiabada e Chocolate
Deliciosas trouxinhas caseiras, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Recheio cremoso e massa macia que derretem na boca! Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o sal.
- 2
Adicione o leite e a água, misturando bem.
- 3
Adicione aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 4
Incorpore o fermento biológico fresco misturando delicadamente.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local morno.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: misture em uma panela o leite, as gemas, as 4 colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar. Mexa bem até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- 7
Divida a massa em duas partes iguais.
- 8
Abra cada parte com um rolo de massa, deixando-a fina.
- 9
Espalhe o recheio escolhido (banana, goiabada, chocolate ou doce de leite) sobre a massa.
- 10
Enrole a massa como um rocambole.
- 11
Corte em pedaços de aproximadamente 4 dedos de comprimento.
- 12
Arrume as trouxinhas em uma forma untada e enfarinhada, com a parte cortada para cima.
- 13
Deixe crescer novamente por mais 15 minutos.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.




