Trouxinhas Caseiras de Banana, Goiabada e Chocolate

Trouxinhas Caseiras de Banana, Goiabada e Chocolate

Deliciosas trouxinhas caseiras, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Recheio cremoso e massa macia que derretem na boca! Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o sal.

  2. 2

    Adicione o leite e a água, misturando bem.

  3. 3

    Adicione aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

  4. 4

    Incorpore o fermento biológico fresco misturando delicadamente.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local morno.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture em uma panela o leite, as gemas, as 4 colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar. Mexa bem até engrossar. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Divida a massa em duas partes iguais.

  8. 8

    Abra cada parte com um rolo de massa, deixando-a fina.

  9. 9

    Espalhe o recheio escolhido (banana, goiabada, chocolate ou doce de leite) sobre a massa.

  10. 10

    Enrole a massa como um rocambole.

  11. 11

    Corte em pedaços de aproximadamente 4 dedos de comprimento.

  12. 12

    Arrume as trouxinhas em uma forma untada e enfarinhada, com a parte cortada para cima.

  13. 13

    Deixe crescer novamente por mais 15 minutos.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Beliscões de Goiabada Caseiros
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Beliscões de Goiabada Caseiros

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira
Foto de perfil de Maria Cecilia Mesquita PradoMA
Maria Cecilia Mesquita Prado@maria_78

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira