Triflê de Pêssegos com Chocolate
Um triflê irresistível que combina a cremosidade do creme de pêssego com a intensidade do chocolate, finalizado com chantilly e raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (1/2 xícara), o amido de milho (1/2 colher de sopa) dissolvido em um pouco de leite frio, e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar completamente.
- 2
Enquanto isso, escorra os pêssegos em calda, reservando alguns para picar em meia lua para decoração. Bata no liquidificador os pêssegos escorridos com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Misture o creme de pêssego ao creme de leite condensado já frio.
- 4
Em outra panela, misture o leite (500ml), o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho (2 colheres de sopa). Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture ao creme de chocolate já frio.
- 6
Corte o pão-de-ló em cubos.
- 7
Em um recipiente fundo (ou travessa), disponha uma camada de cubos de pão-de-ló, regando com um pouco de calda dos pêssegos.
- 8
Cubra com o creme de pêssego, espalhando uniformemente. Decore as laterais do recipiente com os pêssegos picados em meia lua.
- 9
Adicione outra camada de pão-de-ló e cubra com o creme de chocolate.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
- 11
Antes de servir, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate ao leite.




