Triflê de Pêssegos com Chocolate

Triflê de Pêssegos com Chocolate

Um triflê irresistível que combina a cremosidade do creme de pêssego com a intensidade do chocolate, finalizado com chantilly e raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (1/2 xícara), o amido de milho (1/2 colher de sopa) dissolvido em um pouco de leite frio, e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Enquanto isso, escorra os pêssegos em calda, reservando alguns para picar em meia lua para decoração. Bata no liquidificador os pêssegos escorridos com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Misture o creme de pêssego ao creme de leite condensado já frio.

  4. 4

    Em outra panela, misture o leite (500ml), o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho (2 colheres de sopa). Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture ao creme de chocolate já frio.

  6. 6

    Corte o pão-de-ló em cubos.

  7. 7

    Em um recipiente fundo (ou travessa), disponha uma camada de cubos de pão-de-ló, regando com um pouco de calda dos pêssegos.

  8. 8

    Cubra com o creme de pêssego, espalhando uniformemente. Decore as laterais do recipiente com os pêssegos picados em meia lua.

  9. 9

    Adicione outra camada de pão-de-ló e cubra com o creme de chocolate.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.

  11. 11

    Antes de servir, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate ao leite.

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