Trança de Mandioquinha com Coco e Leite Condensado

Trança de Mandioquinha com Coco e Leite Condensado

Deliciosa trança doce, com o sabor suave da mandioquinha, realçado pelo toque cremoso do leite condensado e a textura crocante do coco. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, os ovos e a margarina.

  2. 2

    Adicione o fermento biológico fresco e misture bem.

  3. 3

    Incorpore a mandioquinha cozida e amassada.

  4. 4

    Adicione o leite integral aos poucos, até obter uma massa macia e que solte das mãos.

  5. 5

    Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada.

  6. 6

    Divida a massa em três partes iguais.

  7. 7

    Abra cada parte com um rolo e forme três tiras compridas.

  8. 8

    Entrelace as tiras formando uma trança.

  9. 9

    Unte uma assadeira com margarina.

  10. 10

    Coloque a trança na assadeira e deixe descansar por 40 minutos em local coberto.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  12. 12

    Asse a trança por 25 minutos, ou até dourar.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Cubra com leite condensado e coco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo