Toucinho do Céu
Delicioso doce tradicional brasileiro, com textura macia e sabor inigualável. Um toque de amêndoas e açúcar que derrete na boca. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare uma calda de açúcar em ponto de pasta em uma panela. Para isso, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter a consistência desejada.
- 2
Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem até derreter completamente. Deixe esfriar um pouco.
- 3
Em uma tigela, misture as gemas, as amêndoas raladas e a calda de açúcar já fria.
- 4
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
- 8
Corte o doce em losangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 9
Sirva e bom apetite!




