Torta Trufada de Chocolate com Frutas Vermelhas
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito de chocolate, recheio cremoso de chocolate meio amargo e ao leite, finalizada com frutas vermelhas frescas e geleia. Uma explosão de sabores para o seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos de chocolate. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida e a água até formar uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a farofa de biscoito, pressionando levemente para compactar.
- 4
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo ocasionalmente até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione o licor de cereja e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 8
Na batedeira, bata a manteiga (30g) até obter um creme claro e fofo.
- 9
Adicione o creme de chocolate frio à manteiga batida, aos poucos, batendo em velocidade média por cerca de 5 minutos, até obter um creme aerado e homogêneo.
- 10
Espalhe metade do creme trufado sobre a base de biscoito.
- 11
Arrume os morangos inteiros sobre o creme.
- 12
Cubra com o restante do creme trufado.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 14
Antes de servir, espalhe a geleia de frutas vermelhas sobre o creme e decore com as frutas frescas restantes.




