Torta Gelada de Doce de Leite com Amendoim
Uma torta gelada irresistível! Camadas crocantes de biscoito maisena, cremoso creme de leite e doce de leite, finalizada com amendoim torrado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata 3/4 de xícara de açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 2
Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até obter uma gemada cremosa.
- 3
Retire do banho-maria e misture delicadamente a gemada ao creme de manteiga.
- 4
Adicione o creme de leite, misturando levemente e rapidamente para não talhar.
- 5
Reserve.
- 6
Em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, faça uma camada de biscoitos Maisena.
- 7
Regue levemente os biscoitos com a calda das cerejas.
- 8
Espalhe uma camada do creme preparado.
- 9
Adicione colheradas de doce de leite sobre o creme.
- 10
Com um garfo, misture delicadamente o creme e o doce de leite, criando um efeito marmorizado.
- 11
Salpique com amendoim torrado.
- 12
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- 13
Polvilhe com o restante do amendoim torrado.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 15
Desenforme e decore com as cerejas escorridas antes de servir.




