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    Torta de Pêras ao Vinho com Suspiro e Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Torta de Pêras ao Vinho com Suspiro e Chocolate

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma deliciosa torta que combina a maciez das pêras cozidas ao vinho tinto com a leveza do suspiro e o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as pêras e corte-as em cubos médios.

    2. 2

      Em uma panela, misture as pêras, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até as pêras ficarem macias.

    3. 3

      Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, escorra as pêras em uma peneira, reservando a calda.

    4. 4

      Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com 1/2 xícara (chá) da calda reservada.

    5. 5

      Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, as 3 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes.

    6. 6

      Em uma forma de fundo removível (média), faça camadas alternadas de suspiros, pêras cozidas, nozes picadas e chantilly.

    7. 7

      Comece e termine com uma camada de suspiro.

    8. 8

      Cubra a torta com a calda de chocolate derretida.

    9. 9

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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