Torta de Pêras ao Vinho com Suspiro e Chocolate
Uma deliciosa torta que combina a maciez das pêras cozidas ao vinho tinto com a leveza do suspiro e o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as pêras e corte-as em cubos médios.
- 2
Em uma panela, misture as pêras, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até as pêras ficarem macias.
- 3
Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, escorra as pêras em uma peneira, reservando a calda.
- 4
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com 1/2 xícara (chá) da calda reservada.
- 5
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, as 3 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes.
- 6
Em uma forma de fundo removível (média), faça camadas alternadas de suspiros, pêras cozidas, nozes picadas e chantilly.
- 7
Comece e termine com uma camada de suspiro.
- 8
Cubra a torta com a calda de chocolate derretida.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




