Torta Cremosa de Chocolate com Sorvete
Uma torta gelada irresistível! Creme de leite condensado cremoso com chocolate, perfeito para os dias quentes. Uma sobremesa fácil e deliciosa que vai surpreender a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, 500ml de leite e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- 2
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um creme consistente. Deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma batedeira, bata as 4 claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Misture delicadamente o creme de leite às claras em neve.
- 5
Adicione o creme frio à mistura de claras e creme de leite. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média.
- 6
Prepare a calda de chocolate: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó com 100ml de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante.
- 7
Em uma forma de pudim, espalhe a calda de chocolate no fundo.
- 8
Despeje o creme sobre a calda de chocolate e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.




