Torta Bem-Casada com Doce de Leite
Deliciosa torta bem-casada, com massa macia e aerada, recheada com doce de leite e coberta com uma calda brilhante. Uma receita clássica, perfeita para um chá da tarde ou comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno à temperatura alta (200°C).
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cremor de tártaro e o fermento. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, ou até obter um creme leve e aerado.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, para não perder o ar da massa.
- 5
Unte uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
- 6
Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
- 7
Asse por 25 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 8
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
- 9
Para a cobertura, misture o açúcar com a água morna até dissolver completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
- 11
Coloque o bolo em um prato e espalhe a cobertura por cima.
- 12
Sirva em temperatura ambiente.




