Torrone de Mel e Amendoim: Doçura Caseira

Torrone de Mel e Amendoim: Doçura Caseira

Um torrone cremoso e crocante, com o sabor inconfundível do mel e amendoim. Receita fácil e deliciosa, perfeita para um lanche ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar, a manteiga, o bicarbonato de sódio e o mel.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o açúcar dissolver completamente.

  3. 3

    Aumente um pouco o fogo e deixe ferver, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.

  4. 4

    Assim que levantar fervura, reduza o fogo para baixo e adicione o chocolate em pó.

  5. 5

    Continue mexendo sem parar. O leite levará cerca de 40 minutos para reduzir e engrossar.

  6. 6

    Para verificar o ponto, coloque uma pequena porção da mistura em um copo com água fria. Se formar uma bolinha consistente, está no ponto.

  7. 7

    Desligue o fogo e adicione o amendoim torrado. Misture bem até incorporar todo o amendoim.

  8. 8

    Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com manteiga ou óleo.

  9. 9

    Despeje a mistura na forma untada, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou barras.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias