Tiramisu Brasileiro: Sobremesa Clássica
Um clássico italiano com toque brasileiro! Camadas de biscoito champagne embebido em café, intercaladas com um cremoso creme de mascarpone. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as claras das gemas dos ovos.
- 2
Bata as claras em neve e reserve. Em uma outra tigela, misture as gemas com metade do açúcar.
- 3
Em banho-maria, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro, dobrando o volume.
- 4
Retire do banho-maria e adicione o mascarpone, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Incorpore as claras em neve ao creme de mascarpone com movimentos suaves e envolventes, sem bater muito.
- 6
Em taças individuais, comece com uma camada de biscoitos champagne umedecidos rapidamente no café forte.
- 7
Cubra com uma camada generosa do creme de mascarpone.
- 8
Repita as camadas: biscoito, creme. Finalize com uma camada de creme.
- 9
Polvilhe cacau em pó sobre o creme da última camada.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




