Tarte Tatin de Maçãs Verdes
Uma clássica Tarte Tatin com um toque brasileiro, feita com maçãs verdes suculentas e uma massa amanteigada e crocante. Doce perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga gelada, o ovo e o sal. Incorpore aos poucos a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Unte uma forma de fundo removível (22-24cm de diâmetro) com 50 gramas de manteiga e polvilhe com 100 gramas de açúcar.
- 4
Descasque e corte as maçãs verdes em gomos, retirando o miolo. Disponha as maçãs na forma, cobrindo o fundo completamente.
- 5
Polvilhe as maçãs com o restante do açúcar (50 gramas) e espalhe por cima os 75 gramas de manteiga em pequenos pedaços.
- 6
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até as maçãs amolecerem levemente e o açúcar caramelizar.
- 7
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com um diâmetro maior que o da forma. Cubra as maçãs com a massa, pressionando levemente as bordas para dentro da forma.
- 8
Asse por mais 20 minutos, ou até a massa estar dourada e crocante.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Com cuidado, desenforme a tarte sobre um prato de servir, virando-a para que as maçãs fiquem para cima.




