Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Suflê de Milho Verde

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Suflê de Milho Verde

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um suflê cremoso e leve, com o sabor delicioso do milho verde. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Ideal para os amantes de milho!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe a água ferver em uma panela. Adicione o milho verde debulhado e cozinhe por 5 minutos.

    2. 2

      Bata o milho cozido no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme homogêneo. Coe o creme em uma peneira fina para remover as fibras.

    3. 3

      Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

    4. 4

      Adicione o creme de milho coado, o leite e o amido de milho à panela. Mexa sem parar até o creme engrossar, formando um mingau consistente.

    5. 5

      Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

    6. 6

      Retire do fogo e adicione as gemas, misturando bem até incorporar.

    7. 7

      Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

    8. 8

      Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de milho, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

    9. 9

      Divida a mistura em ramequins (potinhos refratários para suflê) untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo.

    10. 10

      Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que os suflês estejam dourados e crescidos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Suflê de Milho Verde

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
    Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
    Paula Aguiar Brito@brito_paula

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Tofu com Legumes ao Molho Thai
    JO
    João Vitor de Xavier@joao_19

    Tofu com Legumes ao Molho Thai