Suflê de Milho Verde
Um suflê cremoso e leve, com o sabor delicioso do milho verde. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Ideal para os amantes de milho!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a água ferver em uma panela. Adicione o milho verde debulhado e cozinhe por 5 minutos.
- 2
Bata o milho cozido no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme homogêneo. Coe o creme em uma peneira fina para remover as fibras.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione o creme de milho coado, o leite e o amido de milho à panela. Mexa sem parar até o creme engrossar, formando um mingau consistente.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 6
Retire do fogo e adicione as gemas, misturando bem até incorporar.
- 7
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de milho, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9
Divida a mistura em ramequins (potinhos refratários para suflê) untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo.
- 10
Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que os suflês estejam dourados e crescidos.




