Suflê de Chocolate sem Glúten e Lactose

Suflê de Chocolate sem Glúten e Lactose

Um suflê de chocolate irresistível, leve e areado, perfeito para os amantes de chocolate que buscam opções sem glúten e sem lactose. A combinação do chocolate amargo com a textura macia do suflê é uma experiência única. Ideal para um jantar especial ou um momento de puro prazer.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve até obter um ponto firme.

  4. 4

    Adicione uma pitada de sal e a essência de baunilha às claras em neve; misture delicadamente.

  5. 5

    Em outra vasilha, misture as gemas, o chocolate picado, o açúcar demerara e a água até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Incorpore delicadamente a farinha de castanha à mistura de gemas.

  7. 7

    Adicione as claras em neve à mistura de chocolate, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte ramequins individuais com manteiga e polvilhe com açúcar.

  9. 9

    Distribua a massa nos ramequins.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 18 minutos, ou até que os suflês estejam crescidos e dourados.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes