Suflê de Chocolate cremoso com Calda Quente

Suflê de Chocolate cremoso com Calda Quente

Um suflê de chocolate irresistível, leve e aerado, coberto com uma calda quente e cremosa que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga (2 colheres de sopa).

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e misture até formar um roux levemente dourado.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo vigorosamente para evitar que cozinhem.

  5. 5

    Incorpore o leite condensado e o chocolate em pó (3 colheres de sopa), misturando bem até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  7. 7

    Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, em movimentos envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte ramequins individuais com manteiga e distribua a massa entre eles.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que os suflês estejam crescidos e dourados.

  10. 10

    Enquanto os suflês assam, prepare a calda:

  11. 11

    Em uma panela pequena, misture o leite, a manteiga (1 colher de sopa), o chocolate em pó (2 colheres de sopa) e o açúcar.

  12. 12

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até que a calda engrosse e atinja o ponto desejado.

  13. 13

    Sirva os suflês imediatamente, ainda quentes, regados com a calda de chocolate.

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