Suflê de Chocolate cremoso com Calda Quente
Um suflê de chocolate irresistível, leve e aerado, coberto com uma calda quente e cremosa que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga (2 colheres de sopa).
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture até formar um roux levemente dourado.
- 4
Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo vigorosamente para evitar que cozinhem.
- 5
Incorpore o leite condensado e o chocolate em pó (3 colheres de sopa), misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 7
Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, em movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 8
Unte ramequins individuais com manteiga e distribua a massa entre eles.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que os suflês estejam crescidos e dourados.
- 10
Enquanto os suflês assam, prepare a calda:
- 11
Em uma panela pequena, misture o leite, a manteiga (1 colher de sopa), o chocolate em pó (2 colheres de sopa) e o açúcar.
- 12
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até que a calda engrosse e atinja o ponto desejado.
- 13
Sirva os suflês imediatamente, ainda quentes, regados com a calda de chocolate.




