Suflê de Café cremoso com Coco
Um suflê leve e areado, com o sabor intenso do café e o toque delicado do coco. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com a sofisticação da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Dissolva o café solúvel na água quente.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 4
Adicione o amido de milho à mistura de gemas e açúcar, misturando bem até incorporar completamente.
- 5
Incorpore delicadamente o café dissolvido, o chocolate granulado e o coco ralado.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 8
Unte uma forma refratária (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme ao toque.
- 11
Sirva imediatamente após retirar do forno.




