Soufflé de Legumes

Soufflé de Legumes

Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação de legumes frescos e queijo derretido cria uma textura cremosa e um sabor irresistível. Ideal para acompanhar carnes ou aves.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure a cebola picada.

  2. 2

    Adicione o leite e misture bem.

  3. 3

    Em uma tigela separada, bata levemente as gemas e adicione-as ao leite com a cebola.

  4. 4

    Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até obter um creme espesso.

  6. 6

    Retire do fogo e reserve.

  7. 7

    Assim que o creme esfriar um pouco, adicione o queijo ralado, a cebolinha e a seleta de legumes.

  8. 8

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de legumes, com movimentos suaves de baixo para cima.

  10. 10

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  11. 11

    Unte e enfarinhe uma assadeira ou ramequins individuais.

  12. 12

    Despeje a mistura na assadeira ou nos ramequins.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora