Sonhos de Leite: Receita Caseira
Deliciosos sonhos de leite, fofos e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha. Recheie e decore a seu gosto!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 200g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico em pó e 200ml de água morna. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.
- 2
Após esse tempo, adicione 200ml de leite e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione 150g de açúcar e misture bem.
- 4
Em uma tigela à parte, bata levemente 3 ovos com 150g de manteiga até obter um creme homogêneo.
- 5
Incorpore os ovos com a manteiga à massa de leite e farinha, misturando bem até obter uma massa lisa.
- 6
Adicione os 800g restantes de farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica (ponto de véu). Para testar o ponto de véu, pegue um pedaço da massa, faça uma bolinha e achate-a entre as palmas das mãos. Estique a massa com os dedos até que fique fina e transparente, sem rasgar.
- 7
Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo.
- 8
Após o descanso, divida a massa em porções de aproximadamente 50g cada, formando bolinhas.
- 9
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que cresçam.
- 10
Deixe a assadeira com os sonhos crescerem em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).
- 11
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 12
Asse os sonhos por 5 minutos a 160°C e, em seguida, reduza a temperatura para 150°C e asse por mais 5 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 14
Para fritar, aqueça bastante óleo em uma panela a 160°C. Frite os sonhos por cerca de 4 minutos, virando-os com duas escumadeiras para que dourem uniformemente.
- 15
Retire os sonhos do óleo e escorra-os sobre papel absorvente. Se preferir assar os sonhos antes de fritar, siga os passos anteriores. Se não assar, frite por 10 minutos.
- 16
Após esfriarem, corte os sonhos ao meio no sentido do comprimento, sem chegar até o final. Recheie e decore a gosto.




