Sonhos de Leite: Receita Caseira

Sonhos de Leite: Receita Caseira

Deliciosos sonhos de leite, fofos e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha. Recheie e decore a seu gosto!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture 200g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico em pó e 200ml de água morna. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.

  2. 2

    Após esse tempo, adicione 200ml de leite e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione 150g de açúcar e misture bem.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata levemente 3 ovos com 150g de manteiga até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Incorpore os ovos com a manteiga à massa de leite e farinha, misturando bem até obter uma massa lisa.

  6. 6

    Adicione os 800g restantes de farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica (ponto de véu). Para testar o ponto de véu, pegue um pedaço da massa, faça uma bolinha e achate-a entre as palmas das mãos. Estique a massa com os dedos até que fique fina e transparente, sem rasgar.

  7. 7

    Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo.

  8. 8

    Após o descanso, divida a massa em porções de aproximadamente 50g cada, formando bolinhas.

  9. 9

    Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que cresçam.

  10. 10

    Deixe a assadeira com os sonhos crescerem em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  12. 12

    Asse os sonhos por 5 minutos a 160°C e, em seguida, reduza a temperatura para 150°C e asse por mais 5 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Para fritar, aqueça bastante óleo em uma panela a 160°C. Frite os sonhos por cerca de 4 minutos, virando-os com duas escumadeiras para que dourem uniformemente.

  15. 15

    Retire os sonhos do óleo e escorra-os sobre papel absorvente. Se preferir assar os sonhos antes de fritar, siga os passos anteriores. Se não assar, frite por 10 minutos.

  16. 16

    Após esfriarem, corte os sonhos ao meio no sentido do comprimento, sem chegar até o final. Recheie e decore a gosto.

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