Sonhos de Leite Condensado com Canela
Deliciosos sonhos de leite condensado, fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, com um recheio cremoso e o toque especial da canela. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um café da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Preparo do Recheio:** Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e 2 colheres de sopa de manteiga.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 10 minutos, até obter um creme consistente.
- 3
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o suco de limão. Reserve.
- 4
**Preparo da Massa:** Em um recipiente, dissolva o fermento e 4 colheres de sopa de açúcar no leite.
- 5
Adicione a manteiga (1 xícara), as gemas restantes e o sal. Misture bem.
- 6
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.
- 7
Formem bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma superfície enfarinhada para descansar, cobertas com um pano limpo, até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
- 8
Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito.
- 9
Frite os sonhos aos poucos, em fogo brando, até dourarem uniformemente.
- 10
Retire os sonhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 11
Após esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio, sem separar completamente as metades.
- 12
Recheie com o creme de leite condensado e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.




