Sonhos de Leite Condensado com Canela

Sonhos de Leite Condensado com Canela

Deliciosos sonhos de leite condensado, fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, com um recheio cremoso e o toque especial da canela. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um café da tarde especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    **Preparo do Recheio:** Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e 2 colheres de sopa de manteiga.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 10 minutos, até obter um creme consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o suco de limão. Reserve.

  4. 4

    **Preparo da Massa:** Em um recipiente, dissolva o fermento e 4 colheres de sopa de açúcar no leite.

  5. 5

    Adicione a manteiga (1 xícara), as gemas restantes e o sal. Misture bem.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.

  7. 7

    Formem bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma superfície enfarinhada para descansar, cobertas com um pano limpo, até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).

  8. 8

    Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito.

  9. 9

    Frite os sonhos aos poucos, em fogo brando, até dourarem uniformemente.

  10. 10

    Retire os sonhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  11. 11

    Após esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio, sem separar completamente as metades.

  12. 12

    Recheie com o creme de leite condensado e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes