Sonhos de Leite com Recheio Cremoso
Deliciosos sonhos de leite, crocantes por fora e macios por dentro, com um irresistível recheio cremoso. Uma receita clássica da confeitaria brasileira, perfeita para um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture metade da farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal.
- 2
Faça um buraco no centro da mistura e adicione a manteiga amolecida, a essência de baunilha, o leite, os ovos e as gemas.
- 3
Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Adicione as raspas de limão.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 6
Após o crescimento, polvilhe uma superfície limpa com farinha e abra a massa com um rolo até atingir 1 cm de espessura.
- 7
Utilizando cortadores redondos, corte a massa em círculos.
- 8
Coloque os sonhos sobre um pano de prato enfarinhado e deixe descansar por 15 minutos.
- 9
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas peneiradas, o amido de milho, a vanilina, a essência de rum (se usar) e a margarina.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente. Deixe esfriar completamente.
- 11
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os sonhos em porções, até dourarem dos dois lados.
- 12
Retire os sonhos do óleo e escorra em papel absorvente.
- 13
Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme usando um saco de confeitar.
- 14
Polvilhe com açúcar impalpável e canela em pó, a gosto.




