Sonhos de Leite com Creme Delicioso
Deliciosos sonhos de leite fritos até ficarem douradinhos por fora e macios por dentro, recheados com um irresistível creme de baunilha. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou café da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare a esponja: em uma tigela, misture 50g de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouco de água morna até formar uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
2. Adicione os demais ingredientes da massa: à esponja, acrescente a margarina, os 100g de açúcar, os ovos, o sal e a essência de baunilha. Misture bem, adicione o restante da farinha de trigo aos poucos e a água, até obter uma massa macia e homogênea.
- 3
3. Primeira fermentação: deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano limpo, em local sem correntes de ar.
- 4
4. Modelagem dos sonhos: divida a massa em porções de 30g cada, formando bolinhas. Coloque-as em uma assadeira levemente untada.
- 5
5. Segunda fermentação: cubra novamente com um pano limpo e deixe crescer até quase dobrar de volume.
- 6
6. Fritura ou forno: você pode fritar os sonhos em óleo vegetal em temperatura média (160-170°C), ou assá-los em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, até que estejam levemente dourados. Se fritar, retire e escorra em papel absorvente.
- 7
7. Creme de confeiteiro: em uma panela, leve ao fogo o leite com 125g de açúcar. Em uma tigela, misture o restante do açúcar (125g) com a farinha de trigo peneirada. Assim que o leite ferver, despeje lentamente a mistura de farinha e açúcar, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 8
8. Finalização do creme: adicione as gemas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
9. Recheio e finalização: recheie os sonhos com o creme de confeiteiro frio e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.




