Sobremesa Napolitana de Ricota
Uma sobremesa sofisticada e deliciosa, que combina a cremosidade da ricota com o sabor delicado do bolo inglês e o toque especial do amaretto. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata a ricota com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o amaretto, as raspas de limão e as gotas de chocolate, misturando delicadamente.
- 3
Divida o creme em três partes iguais.
- 4
Em um prato, forre o fundo com uma das partes do creme de ricota sobre um disco de massa folhada.
- 5
Corte o bolo inglês em tiras finas e distribua metade delas sobre o creme.
- 6
Cubra com outra parte do creme de ricota e espalhe o restante das tiras de bolo inglês.
- 7
Finalize com a última parte do creme de ricota, cobrindo toda a superfície.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9
Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.




