Sobremesa de Uva em Camadas: Brigadeiro e Chocolate
Uma sobremesa fácil e deliciosa, com três camadas irresistíveis: uvas frescas, brigadeiro branco cremoso e um intenso ganache de chocolate ao leite. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem as uvas Thompson. Corte-as ao meio e reserve.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro branco cremoso (de colher, mais mole).
- 3
Distribua as metades das uvas em taças individuais.
- 4
Cubra as uvas com o brigadeiro branco, espalhando uniformemente.
- 5
Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas (em potência média, em intervalos curtos, mexendo sempre) até obter um ganache liso e brilhante.
- 6
Despeje o ganache de chocolate por cima do brigadeiro branco.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar antes de servir.




