Sobremesa de Uva em Camadas: Brigadeiro e Chocolate

Sobremesa de Uva em Camadas: Brigadeiro e Chocolate

Uma sobremesa fácil e deliciosa, com três camadas irresistíveis: uvas frescas, brigadeiro branco cremoso e um intenso ganache de chocolate ao leite. Perfeita para um final de tarde especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem as uvas Thompson. Corte-as ao meio e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro branco cremoso (de colher, mais mole).

  3. 3

    Distribua as metades das uvas em taças individuais.

  4. 4

    Cubra as uvas com o brigadeiro branco, espalhando uniformemente.

  5. 5

    Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas (em potência média, em intervalos curtos, mexendo sempre) até obter um ganache liso e brilhante.

  6. 6

    Despeje o ganache de chocolate por cima do brigadeiro branco.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar antes de servir.

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Informações Nutricionais

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