Sobremesa de Morango com Creme Inglês

Sobremesa de Morango com Creme Inglês

Uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para um final de tarde especial. Camadas de bolacha Maria umedecida em café, um cremoso creme inglês e morangos frescos, finalizada com uma brilhante gelatina de morango.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o café forte, sem açúcar.

  2. 2

    Umedeça levemente as bolachas Maria no café e forre o fundo de um refratário médio.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  4. 4

    Assim que começar a engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.

  5. 5

    Reserve e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Corte os morangos em quatro partes (sem o talo) e reserve quatro morangos para a gelatina.

  7. 7

    Distribua os morangos cortados sobre a camada de bolachas.

  8. 8

    Espalhe o creme inglês frio sobre os morangos.

  9. 9

    Em um liquidificador, bata as gelatinas com 200ml de água quente até dissolver completamente. Adicione água fria conforme as instruções da embalagem.

  10. 10

    Adicione os quatro morangos reservados ao liquidificador e bata rapidamente.

  11. 11

    Despeje a gelatina sobre a camada de creme e morangos.

  12. 12

    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até a gelatina firmar completamente.

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