Sobremesa de coco queimado

Sobremesa de coco queimado

Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do coco com o sabor intenso do açúcar queimado, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar dourado, formando um caramelo.

  2. 2

    Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.

  3. 3

    Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o coco ralado, mexendo bem por alguns minutos até dourar levemente.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

  5. 5

    Adicione o coco dourado à mistura e mexa bem.

  6. 6

    Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

  8. 8

    Decore com coco ralado e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite