Sobremesa Cremosa de Goiabada
Uma sobremesa fácil e deliciosa que combina o sabor intenso da goiabada com um merengue leve e areado. Perfeita para encerrar um jantar especial ou simplesmente satisfazer um desejo por algo doce.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a goiabada com 2 caixas de creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 2
Em um refratário médio, intercale camadas do creme de goiabada e do biscoito maisena, começando e terminando com o creme.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 4
Adicione o açúcar e as raspas de limão, batendo até incorporar completamente.
- 5
Incorpore delicadamente ½ caixa de creme de leite.
- 6
Espalhe o merengue sobre o creme de goiabada.
- 7
Com o auxílio de uma colher, faça picos sobre o merengue.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até os picos dourar levemente.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




