Sobremesa Cremosa de Gema: Siricaia

Sobremesa Cremosa de Gema: Siricaia

Uma siricaia cremosa e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados. Doce de textura suave e sabor inigualável, ideal para um final de refeição inesquecível. Prepare-se para se surpreender com essa receita clássica.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas até obter um creme fofo e claro.

  3. 3

    Adicione o açúcar e a manteiga, misturando bem até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em seguida, adicione o leite condensado em fio, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre até homogeneizar a mistura.

  6. 6

    Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com açúcar.

  7. 7

    Despeje a mistura na forma preparada.

  8. 8

    Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma (banho-maria).

  9. 9

    Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que a siricaia esteja firme e cozida.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  11. 11

    Sirva gelada, diretamente na forma refratária.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco