Sequilhos Caseiros: Receita Tradicional

Sequilhos Caseiros: Receita Tradicional

Sequilhos amanteigados e deliciosos, perfeitos para o café da tarde ou para presentear. Uma receita tradicional, fácil e que rende bastante. A textura macia e o sabor inconfundível vão te conquistar!

Serve muitas pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a manteiga sem sal amolecida com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o leite condensado, a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione o amido de milho aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de amido de milho até atingir a consistência desejada.

  6. 6

    Faça bolinhas de massa com aproximadamente 2 cm de diâmetro.

  7. 7

    Achaque cada bolinha com um garfo, formando um desenho clássico dos sequilhos. Você pode também moldá-las em outros formatos, como rosquinhas.

  8. 8

    Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga. Unte o papel manteiga também.

  9. 9

    Disponha os sequilhos na forma, deixando um espaço entre eles.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que a parte de baixo esteja levemente dourada. A parte de cima ficará mais clara.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  12. 12

    Após esfriar, guarde os sequilhos em um recipiente bem vedado.

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Informações Nutricionais

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