Sequilhos Caseiros: Receita Tradicional
Sequilhos amanteigados e deliciosos, perfeitos para o café da tarde ou para presentear. Uma receita tradicional, fácil e que rende bastante. A textura macia e o sabor inconfundível vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga sem sal amolecida com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o leite condensado, a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5
Adicione o amido de milho aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de amido de milho até atingir a consistência desejada.
- 6
Faça bolinhas de massa com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 7
Achaque cada bolinha com um garfo, formando um desenho clássico dos sequilhos. Você pode também moldá-las em outros formatos, como rosquinhas.
- 8
Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga. Unte o papel manteiga também.
- 9
Disponha os sequilhos na forma, deixando um espaço entre eles.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que a parte de baixo esteja levemente dourada. A parte de cima ficará mais clara.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 12
Após esfriar, guarde os sequilhos em um recipiente bem vedado.




