Sanduíche de Carne Louca
Um sanduíche irresistível! Carne de lagarto desfiada, suculenta e temperada com toque especial de canela, em um molho saboroso de cebola, pimentão e tomate. Perfeito para um almoço ou jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique finamente os pimentões, tomates, cebolas e cheiro-verde.
- 2
Corte o lagarto em fatias de 4 a 5 cm de espessura. Doure as fatias em uma panela com o óleo de soja.
- 3
Adicione a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos.
- 4
Após o cozimento, deixe esfriar um pouco e desfie a carne, retirando o excesso de gordura.
- 5
Reserve o caldo do cozimento na geladeira para que a gordura solidifique e possa ser removida.
- 6
Em uma panela grande, refogue o alho no azeite por 1 minuto.
- 7
Adicione metade da cebola e dos pimentões picados e refogue por 5 minutos.
- 8
Incorpore metade dos tomates picados e cozinhe até murcharem levemente.
- 9
Junte o restante da cebola, pimentões e tomates. Cozinhe até murcharem.
- 10
Adicione o caldo do cozimento da carne aos poucos, mexendo sempre para não queimar.
- 11
Por fim, adicione a carne desfiada e os temperos (pimenta-do-reino, canela e orégano).
- 12
Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 13
Retire do fogo e reserve na geladeira até o momento de servir (no máximo 5 horas).
- 14
Na hora de servir, corte os pães ao meio. Em cada metade, coloque uma folha de alface e 2 colheres de sopa da carne louca.




