Sanduíche de Carne Louca

Sanduíche de Carne Louca

Um sanduíche irresistível! Carne de lagarto desfiada, suculenta e temperada com toque especial de canela, em um molho saboroso de cebola, pimentão e tomate. Perfeito para um almoço ou jantar informal.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente os pimentões, tomates, cebolas e cheiro-verde.

  2. 2

    Corte o lagarto em fatias de 4 a 5 cm de espessura. Doure as fatias em uma panela com o óleo de soja.

  3. 3

    Adicione a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos.

  4. 4

    Após o cozimento, deixe esfriar um pouco e desfie a carne, retirando o excesso de gordura.

  5. 5

    Reserve o caldo do cozimento na geladeira para que a gordura solidifique e possa ser removida.

  6. 6

    Em uma panela grande, refogue o alho no azeite por 1 minuto.

  7. 7

    Adicione metade da cebola e dos pimentões picados e refogue por 5 minutos.

  8. 8

    Incorpore metade dos tomates picados e cozinhe até murcharem levemente.

  9. 9

    Junte o restante da cebola, pimentões e tomates. Cozinhe até murcharem.

  10. 10

    Adicione o caldo do cozimento da carne aos poucos, mexendo sempre para não queimar.

  11. 11

    Por fim, adicione a carne desfiada e os temperos (pimenta-do-reino, canela e orégano).

  12. 12

    Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

  13. 13

    Retire do fogo e reserve na geladeira até o momento de servir (no máximo 5 horas).

  14. 14

    Na hora de servir, corte os pães ao meio. Em cada metade, coloque uma folha de alface e 2 colheres de sopa da carne louca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Caolhada Seca
AN
Ana Carolina Cunha de Soares@ana.soares

Caolhada Seca

Sanduíche de Frango Picante
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Sanduíche de Frango Picante