Salada Mediterrânea de Frango e Trigo
Uma salada refrescante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou jantar informal. Combinação equilibrada de frango desfiado, trigo para quibe, frutas e legumes, temperada com um toque cítrico e ervas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o trigo para quibe: em uma panela, misture o trigo com 4 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente. Após 5 minutos, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que esteja macio. Adicione mais água se necessário. Tempere com sal.
- 2
Cozinhe o peito de frango: Cozinhe o peito de frango em água fervente até ficar macio. Desfie e reserve.
- 3
Prepare os ingredientes: Pique finamente a cebola, os tomates, as maçãs e as azeitonas. Reserve.
- 4
Prepare o molho: No processador, bata o cheiro-verde, a hortelã, o creme de leite e o suco de limão até obter um molho homogêneo.
- 5
Monte a salada: Em uma tigela grande, misture o trigo cozido, o frango desfiado, a cebola, os tomates, o milho, o presunto, as uvas passas, as maçãs, as azeitonas, a maionese, o molho inglês ou shoyu, o azeite e o molho de ervas. Tempere com sal a gosto.
- 6
Sirva: Decore a salada a seu gosto e sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.




