Salada de Polvo Mediterrânea

Salada de Polvo Mediterrânea

Uma salada refrescante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um jantar sofisticado. O polvo macio se junta a ingredientes frescos e vibrantes, criando uma explosão de sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o polvo, removendo as vísceras e lavando-o em água corrente.

  2. 2

    Em uma panela com água fervente, cozinhe o polvo por aproximadamente 2 minutos. É importante não cozinhar demais para evitar que ele fique duro.

  3. 3

    Retire o polvo da água, escorra bem e deixe esfriar.

  4. 4

    Corte o polvo em pedaços pequenos (cerca de 1 cm), começando pelos tentáculos.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o polvo com a cebola, o cheiro verde, o vinagre, o pimentão e o tomate.

  6. 6

    Tempere com sal e azeite de oliva a gosto, misturando bem.

  7. 7

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

  8. 8

    Sirva gelada, preferencialmente com rodelas de pão francês e um bom vinho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões

Salada de Lentilha com Couve-flor Crocante
Foto de perfil de Maria Aparecida Pinto QuevedoMA
Maria Aparecida Pinto Quevedo@maria_quevedo

Salada de Lentilha com Couve-flor Crocante

Salpicão de Legumes Light
AN
Ana Clara Quevedo Farias@ana.farias

Salpicão de Legumes Light