Salada de Grão-de-Bico e Lentilha com Molho de Mostarda Dijon

Salada de Grão-de-Bico e Lentilha com Molho de Mostarda Dijon

Uma salada fresca e saborosa, perfeita para um almoço leve ou jantar. O contraste entre as texturas das lentilhas e do grão-de-bico, combinado com o molho cremoso de mostarda Dijon, agrada a todos os paladares. Ideal para dias quentes!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caso necessário, cozinhe separadamente as lentilhas e o grão-de-bico até ficarem al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Se o grão-de-bico não estiver sem pele, retire-a. Deixe as leguminosas esfriarem completamente.

  3. 3

    Pique os pimentões, a cebola e as azeitonas. Parta os tomates cereja em quatro gomos. Reserve.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture o azeite, o suco de limão, as pimentas moídas na hora (bata as pimentas em um pilão ou utilize um moedor de pimenta), o sal e a mostarda. Misture bem até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture as lentilhas, o grão-de-bico, os pimentões, a cebola, as azeitonas e os tomates.

  6. 6

    Despeje o molho sobre a salada, misturando delicadamente. Reserve um pouco de molho para servir à parte.

  7. 7

    Leve a salada à geladeira por, pelo menos, 20 minutos antes de servir para os sabores se harmonizarem.

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