Salada de Feijão-fradinho com Sardinha
Uma salada saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve e cheio de sabor. O feijão-fradinho cozido na pressão, combinado com sardinhas em molho de tomate, cebola roxa, tomate e pimentão, resulta em um prato fresco e apetitoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o feijão-fradinho e escorra.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue 2 dentes de alho picados em um fio de azeite até dourar.
- 3
Adicione o feijão, água suficiente para cobrir (cerca de 2 dedos acima do feijão), sal a gosto e as folhas de louro.
- 4
Cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas sem desmanchar.
- 5
Após o tempo de cozimento, retire a pressão e escorra o feijão.
- 6
Reserve o feijão para esfriar.
- 7
Enquanto isso, em uma tigela grande, misture os 3 dentes de alho restantes amassados, a pimenta-do-reino, os tomates picados, a cebola roxa picada, o pimentão picado, a salsinha e cebolinha picadas, as azeitonas picadas e as sardinhas escorridas e picadas.
- 8
Adicione o feijão frio à mistura e regue com azeite extra virgem a gosto.
- 9
Misture bem todos os ingredientes.
- 10
Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
- 11
Se desejar, adicione um pouco de vinagre.
- 12
Decore com ovos cozidos picados, se preferir.
- 13
Sirva gelada.




