Salada de Feijão-fradinho com Sardinha

Salada de Feijão-fradinho com Sardinha

Uma salada saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve e cheio de sabor. O feijão-fradinho cozido na pressão, combinado com sardinhas em molho de tomate, cebola roxa, tomate e pimentão, resulta em um prato fresco e apetitoso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o feijão-fradinho e escorra.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue 2 dentes de alho picados em um fio de azeite até dourar.

  3. 3

    Adicione o feijão, água suficiente para cobrir (cerca de 2 dedos acima do feijão), sal a gosto e as folhas de louro.

  4. 4

    Cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas sem desmanchar.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, retire a pressão e escorra o feijão.

  6. 6

    Reserve o feijão para esfriar.

  7. 7

    Enquanto isso, em uma tigela grande, misture os 3 dentes de alho restantes amassados, a pimenta-do-reino, os tomates picados, a cebola roxa picada, o pimentão picado, a salsinha e cebolinha picadas, as azeitonas picadas e as sardinhas escorridas e picadas.

  8. 8

    Adicione o feijão frio à mistura e regue com azeite extra virgem a gosto.

  9. 9

    Misture bem todos os ingredientes.

  10. 10

    Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário.

  11. 11

    Se desejar, adicione um pouco de vinagre.

  12. 12

    Decore com ovos cozidos picados, se preferir.

  13. 13

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões

Salpicão de Legumes Light
AN
Ana Clara Quevedo Farias@ana.farias

Salpicão de Legumes Light

Salada de Lentilha com Couve-flor Crocante
Foto de perfil de Maria Aparecida Pinto QuevedoMA
Maria Aparecida Pinto Quevedo@maria_quevedo

Salada de Lentilha com Couve-flor Crocante