Rosquinhas Caseiras Brasileiras
Rosquinhas fofinhas e deliciosas, fritas na hora e com um irresistível recheio cremoso de baunilha. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco e o sal até dissolver.
- 2
Adicione o leite morno (aproximadamente 35°C) e reserve por 5 minutos até espumar.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para finalizar), a fécula de batata, o açúcar cristal, a manteiga amolecida, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
- 4
Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a farinha de trigo reservada aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- 5
Sovar a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 6
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 15 a 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Abra a massa com um rolo de macarrão até uma espessura de aproximadamente 1cm.
- 8
Utilize um cortador redondo para criar os donuts. Com o dedo, faça um furo no centro de cada rosquinha.
- 9
Coloque os donuts em uma assadeira levemente enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 10
Em uma panela, aqueça o óleo para fritura (aproximadamente 170°C).
- 11
Frite os donuts em pequenas porções, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.
- 12
Para o recheio: em uma panela, misture a água, o leite, o açúcar, as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e o amido de milho.
- 13
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 14
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 15
Com uma tesoura, abra cuidadosamente os donuts e recheie com o creme de baunilha.
- 16
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.




