Rosquinhas Caseiras Brasileiras

Rosquinhas Caseiras Brasileiras

Rosquinhas fofinhas e deliciosas, fritas na hora e com um irresistível recheio cremoso de baunilha. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde especial!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco e o sal até dissolver.

  2. 2

    Adicione o leite morno (aproximadamente 35°C) e reserve por 5 minutos até espumar.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para finalizar), a fécula de batata, o açúcar cristal, a manteiga amolecida, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  4. 4

    Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a farinha de trigo reservada aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

  5. 5

    Sovar a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.

  6. 6

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 15 a 20 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Abra a massa com um rolo de macarrão até uma espessura de aproximadamente 1cm.

  8. 8

    Utilize um cortador redondo para criar os donuts. Com o dedo, faça um furo no centro de cada rosquinha.

  9. 9

    Coloque os donuts em uma assadeira levemente enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.

  10. 10

    Em uma panela, aqueça o óleo para fritura (aproximadamente 170°C).

  11. 11

    Frite os donuts em pequenas porções, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.

  12. 12

    Para o recheio: em uma panela, misture a água, o leite, o açúcar, as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e o amido de milho.

  13. 13

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  14. 14

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Com uma tesoura, abra cuidadosamente os donuts e recheie com o creme de baunilha.

  16. 16

    Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

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