Rosca de Polvilho Azedo com Laranja

Rosca de Polvilho Azedo com Laranja

Rosquinhas de polvilho azedo com um toque cítrico de laranja, macias por dentro e levemente crocantes por fora. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um café da tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture 3 colheres (sopa) de polvilho azedo com 2 colheres (sopa) de farinha de milho amarela.

  2. 2

    Adicione a água fervente aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Reserve a massa para esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo restante, o açúcar, o sal, o azeite, os ovos e a erva-doce.

  5. 5

    Adicione a massa de polvilho e farinha de milho já fria e misture bem até obter uma massa firme e homogênea.

  6. 6

    Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho azedo para ajustar a consistência.

  7. 7

    Modele a massa em formato de argolas ou rosquinhas.

  8. 8

    Unte uma forma para assar com azeite ou manteiga.

  9. 9

    Disponha as rosquinhas na forma, deixando um espaço entre elas.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Croutons Caseiros
MA
Maria Eduarda Ferreira@maria6157

Croutons Caseiros

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira
Foto de perfil de Maria Cecilia Mesquita PradoMA
Maria Cecilia Mesquita Prado@maria_78

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo