Rosca de Polvilho Azedo com Laranja
Rosquinhas de polvilho azedo com um toque cítrico de laranja, macias por dentro e levemente crocantes por fora. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 3 colheres (sopa) de polvilho azedo com 2 colheres (sopa) de farinha de milho amarela.
- 2
Adicione a água fervente aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3
Reserve a massa para esfriar completamente.
- 4
Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo restante, o açúcar, o sal, o azeite, os ovos e a erva-doce.
- 5
Adicione a massa de polvilho e farinha de milho já fria e misture bem até obter uma massa firme e homogênea.
- 6
Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho azedo para ajustar a consistência.
- 7
Modele a massa em formato de argolas ou rosquinhas.
- 8
Unte uma forma para assar com azeite ou manteiga.
- 9
Disponha as rosquinhas na forma, deixando um espaço entre elas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas.




