Rosca Caseira de Mandioca
Rosquinhas fofinhas e perfumadas, com o sabor inconfundível da mandioca. Uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, 3 colheres (sopa) de açúcar e um pouco de água morna. Adicione farinha de trigo aos poucos até formar um mingau. Cubra e deixe descansar em local abafado por 15 minutos, até que a mistura dobre de volume.
- 2
Em outra tigela grande, misture a mandioca amassada, o leite, a manteiga, os ovos, as gemas, o sal, a erva-doce e a canela. Adicione a mistura de fermento.
- 3
Adicione farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica, soltando das mãos. Essa etapa pode levar de 10 a 15 minutos.
- 4
Modele as roscas no formato desejado. Unte uma forma com manteiga.
- 5
Disponha as roscas na forma untada. Faça uma bolinha pequena de massa e coloque-a em um copo com água, próximo às roscas. Isso ajudará a controlar o ponto de crescimento da massa.
- 6
Quando a bolinha de massa dobrar de volume (aproximadamente 1 hora), pincele as roscas com as gemas reservadas e polvilhe com açúcar cristal.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que estejam douradas. Verifique o ponto com um palito.




