Rosca Caramelizada com Coco
Rosquinhas fofinhas e deliciosas, fritas em óleo e mergulhadas em uma calda doce e caramelizada. O toque especial do coco ralado úmido e adoçado proporciona um sabor único e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o leite e a água até ficarem mornos.
- 2
Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento e reserve por 10 minutos.
- 3
Enquanto isso, bata os ovos, a margarina, o açúcar e o sal no liquidificador por 5 minutos.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento ativado.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica. Reserve um pouco de farinha para polvilhar a superfície.
- 6
Faça uma bola com a massa, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em local abafado.
- 7
Após o descanso, divida a massa em porções menores. Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção em tiras finas e enrole-as formando rosquinhas ou nozinhos.
- 8
Disponha as rosquinhas em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 25 minutos, ou até crescerem levemente.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 10
Frite as rosquinhas aos poucos, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.
- 11
Prepare uma calda com açúcar e água, em fogo baixo, até obter um caramelo. (Proporção a gosto).
- 12
Mergulhe as rosquinhas na calda e sirva.




