Rosca Caramelizada com Coco

Rosca Caramelizada com Coco

Rosquinhas fofinhas e deliciosas, fritas em óleo e mergulhadas em uma calda doce e caramelizada. O toque especial do coco ralado úmido e adoçado proporciona um sabor único e irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o leite e a água até ficarem mornos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento e reserve por 10 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, bata os ovos, a margarina, o açúcar e o sal no liquidificador por 5 minutos.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento ativado.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica. Reserve um pouco de farinha para polvilhar a superfície.

  6. 6

    Faça uma bola com a massa, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em local abafado.

  7. 7

    Após o descanso, divida a massa em porções menores. Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção em tiras finas e enrole-as formando rosquinhas ou nozinhos.

  8. 8

    Disponha as rosquinhas em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 25 minutos, ou até crescerem levemente.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.

  10. 10

    Frite as rosquinhas aos poucos, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.

  11. 11

    Prepare uma calda com açúcar e água, em fogo baixo, até obter um caramelo. (Proporção a gosto).

  12. 12

    Mergulhe as rosquinhas na calda e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes