Rocambole de Batata Cremoso

Rocambole de Batata Cremoso

Um rocambole de batata macio e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A receita é versátil e permite diversos recheios, do mais simples ao mais sofisticado. Delicie-se com essa receita fácil e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata os ovos ligeiramente com um garfo.

  4. 4

    Adicione o purê de batata, a manteiga, o queijo ralado e misture bem.

  5. 5

    Em um recipiente separado, misture o leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Adicione a mistura de leite e farinha à massa de batata, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e farinha.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  10. 10

    Enquanto o rocambole assa, prepare o recheio de sua preferência (frango com ervilhas, carne com camarão, atum, camarão com milho verde, etc.).

  11. 11

    Assim que o rocambole estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  12. 12

    Cubra uma superfície limpa com um pano de prato úmido.

  13. 13

    Com cuidado, desenforme o rocambole sobre o pano úmido.

  14. 14

    Espalhe o recheio escolhido sobre a massa.

  15. 15

    Utilizando o pano como auxílio, enrole o rocambole firmemente.

  16. 16

    Sirva com molho de tomate, queijo ralado e batata palha a gosto.

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Informações Nutricionais

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