Rocambole de Batata Cremoso
Um rocambole de batata macio e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A receita é versátil e permite diversos recheios, do mais simples ao mais sofisticado. Delicie-se com essa receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 3
Em uma tigela grande, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
- 4
Adicione o purê de batata, a manteiga, o queijo ralado e misture bem.
- 5
Em um recipiente separado, misture o leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione a mistura de leite e farinha à massa de batata, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e farinha.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 10
Enquanto o rocambole assa, prepare o recheio de sua preferência (frango com ervilhas, carne com camarão, atum, camarão com milho verde, etc.).
- 11
Assim que o rocambole estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 12
Cubra uma superfície limpa com um pano de prato úmido.
- 13
Com cuidado, desenforme o rocambole sobre o pano úmido.
- 14
Espalhe o recheio escolhido sobre a massa.
- 15
Utilizando o pano como auxílio, enrole o rocambole firmemente.
- 16
Sirva com molho de tomate, queijo ralado e batata palha a gosto.




