Rocambole de Arroz com Cremoso de Pepino

Rocambole de Arroz com Cremoso de Pepino

Um rocambole de arroz leve e saboroso, com um recheio cremoso de pepino que surpreende o paladar. Perfeito para um almoço especial ou um jantar sofisticado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o arroz cozido, 1/2 xícara (chá) de azeite, o leite, as gemas, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa de arroz.

  4. 4

    Unte uma assadeira para pão-de-ló (36 x 25 cm) com 1 colher (sopa) de azeite e polvilhe com a farinha de rosca restante.

  5. 5

    Despeje a massa na assadeira e asse por 45 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: no processador, bata o pepino japonês, o amido de milho, o iogurte e o sal até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Em uma panela, cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos na geladeira.

  8. 8

    Desenforme o bolo de arroz sobre um pano de prato limpo e úmido.

  9. 9

    Espalhe o creme de pepino sobre a massa e enrole como um rocambole.

  10. 10

    Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.

  11. 11

    Fatie e decore com salsinha desidratada e fatias de limão, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai