Rocambole de Arroz com Cremoso de Pepino
Um rocambole de arroz leve e saboroso, com um recheio cremoso de pepino que surpreende o paladar. Perfeito para um almoço especial ou um jantar sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o arroz cozido, 1/2 xícara (chá) de azeite, o leite, as gemas, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa de arroz.
- 4
Unte uma assadeira para pão-de-ló (36 x 25 cm) com 1 colher (sopa) de azeite e polvilhe com a farinha de rosca restante.
- 5
Despeje a massa na assadeira e asse por 45 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: no processador, bata o pepino japonês, o amido de milho, o iogurte e o sal até obter um creme homogêneo.
- 7
Em uma panela, cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos na geladeira.
- 8
Desenforme o bolo de arroz sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 9
Espalhe o creme de pepino sobre a massa e enrole como um rocambole.
- 10
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
- 11
Fatie e decore com salsinha desidratada e fatias de limão, se desejar.




