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    Rabanadas Tradicionais Brasileiras

    Nesta receita:

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    Rabanadas Tradicionais Brasileiras

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas rabanadas, um clássico da culinária brasileira, preparadas com pão francês, leite e ovos, finalizadas com açúcar e canela. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.

    2. 2

      Em uma vasilha, misture a água, o leite e 100g de açúcar. Leve ao fogo baixo até amornar (não precisa ferver).

    3. 3

      Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite, uma a uma, deixando-as embeber por alguns segundos de cada lado.

    4. 4

      Com uma escumadeira, retire as fatias do leite e reserve.

    5. 5

      Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo.

    6. 6

      Passe cada fatia de pão embebido nos ovos batidos, certificando-se de que estejam bem envolvidas.

    7. 7

      Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para fritar as rabanadas.

    8. 8

      Frite as fatias de pão, em fogo médio, até que estejam douradas dos dois lados.

    9. 9

      Retire as rabanadas do óleo e escorra em papel absorvente.

    10. 10

      Em um prato, misture os 100g de açúcar restantes com a canela em pó.

    11. 11

      Passe as rabanadas polvilhadas com a mistura de açúcar e canela.

    12. 12

      Sirva as rabanadas ainda quentinhas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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