Rabanadas Tradicionais Brasileiras
Deliciosas rabanadas, um clássico da culinária brasileira, preparadas com pão francês, leite e ovos, finalizadas com açúcar e canela. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2
Em uma vasilha, misture a água, o leite e 100g de açúcar. Leve ao fogo baixo até amornar (não precisa ferver).
- 3
Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite, uma a uma, deixando-as embeber por alguns segundos de cada lado.
- 4
Com uma escumadeira, retire as fatias do leite e reserve.
- 5
Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo.
- 6
Passe cada fatia de pão embebido nos ovos batidos, certificando-se de que estejam bem envolvidas.
- 7
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para fritar as rabanadas.
- 8
Frite as fatias de pão, em fogo médio, até que estejam douradas dos dois lados.
- 9
Retire as rabanadas do óleo e escorra em papel absorvente.
- 10
Em um prato, misture os 100g de açúcar restantes com a canela em pó.
- 11
Passe as rabanadas polvilhadas com a mistura de açúcar e canela.
- 12
Sirva as rabanadas ainda quentinhas.




