Rabanadas Assadas com Canela
Deliciosas rabanadas assadas, macias por dentro e douradas por fora. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um café da manhã ou lanche especial. Cobertas com uma irresistível mistura de açúcar e canela, e regadas com leite condensado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel manteiga. Unte o papel manteiga com mais margarina.
- 3
Em uma tigela, misture metade do leite condensado (aproximadamente 200g), o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- 4
Em outra tigela, bata os ovos levemente.
- 5
Passe rapidamente cada fatia de pão pelo creme de leite e, em seguida, pelo ovo batido.
- 6
Disponha as fatias de pão no tabuleiro preparado.
- 7
Asse por 40 minutos, ou até que as rabanadas estejam bem douradas.
- 8
Enquanto as rabanadas assam, misture o açúcar e a canela em uma tigela.
- 9
Após assadas e levemente resfriadas, passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela.
- 10
Disponha as rabanadas em uma travessa e regue com o restante do leite condensado, usando uma colher para distribuir uniformemente.
- 11
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.




