Rabanada Cremosa de Coco com Calda de Damasco e Gengibre
Deliciosas rabanadas de pão embebido em uma mistura cremosa de leite de coco e leite condensado, fritas até dourarem e finalizadas com uma calda aromática de damasco e gengibre. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco, a água, os ovos e o cardamomo em pó até obter uma mistura homogênea.
- 2
Mergulhe as fatias de pão na mistura, certificando-se de que estejam bem embebidas.
- 3
Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira em fogo médio.
- 4
Frite as rabanadas, algumas de cada vez, até que estejam douradas de ambos os lados.
- 5
Em uma panela pequena, misture a geléia de damasco, o gengibre ralado e 100ml de água.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a geléia derreta e forme uma calda com consistência levemente espessa. Adicione mais água, se necessário, para ajustar a consistência.
- 7
Sirva as rabanadas quentes, regadas com a calda de damasco e gengibre.




