Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Júlia Almeida

    @maria_cozinha2

    Rabanada Cremosa de Coco com Calda de Damasco e Gengibre

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Rabanada Cremosa de Coco com Calda de Damasco e Gengibre

    22 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas rabanadas de pão embebido em uma mistura cremosa de leite de coco e leite condensado, fritas até dourarem e finalizadas com uma calda aromática de damasco e gengibre. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco, a água, os ovos e o cardamomo em pó até obter uma mistura homogênea.

    2. 2

      Mergulhe as fatias de pão na mistura, certificando-se de que estejam bem embebidas.

    3. 3

      Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira em fogo médio.

    4. 4

      Frite as rabanadas, algumas de cada vez, até que estejam douradas de ambos os lados.

    5. 5

      Em uma panela pequena, misture a geléia de damasco, o gengibre ralado e 100ml de água.

    6. 6

      Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a geléia derreta e forme uma calda com consistência levemente espessa. Adicione mais água, se necessário, para ajustar a consistência.

    7. 7

      Sirva as rabanadas quentes, regadas com a calda de damasco e gengibre.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Rabanada Cremosa de Coco com Calda de Damasco e Gengibre

    Receitas Relacionadas

    Donuts Caseiros de Leite
    MA
    Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

    Donuts Caseiros de Leite

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Suspiro Rápido e Delicioso
    AN
    Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

    Suspiro Rápido e Delicioso