Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Rabanada com Recheio Cremoso de Pistache

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Rabanada com Recheio Cremoso de Pistache

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas rabanadas francesas, com um irresistível recheio cremoso de pistache. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender! Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde inesquecível.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte os pães franceses em fatias de 2 a 3 cm de espessura, para facilitar o recheio, e reserve.

    2. 2

      Em um recipiente fundo, misture o leite, 1 lata de leite condensado, os ovos e a canela em pó.

    3. 3

      Passe as fatias de pão na mistura, garantindo que ambos os lados fiquem bem umedecidos.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as fatias de pão, virando-as para dourar dos dois lados.

    5. 5

      Retire as rabanadas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

    6. 6

      Para o recheio, misture em uma panela a outra lata de leite condensado, o pistache moído e a pasta de pistache (se não tiver pasta, dobre a quantidade de pistache moído).

    7. 7

      Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e obter a consistência de um brigadeiro mole.

    8. 8

      Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto até incorporar completamente.

    9. 9

      Transfira o recheio para uma travessa, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe amornar em temperatura ambiente.

    10. 10

      Com uma faca pequena, faça uma abertura na lateral de cada rabanada para criar espaço para o recheio.

    11. 11

      Recheie as rabanadas com o creme de pistache usando um saco de confeiteiro ou uma colher.

    12. 12

      Misture açúcar e canela em um prato e passe as rabanadas nessa mistura, cobrindo-as completamente.

    13. 13

      Sirva as rabanadas mornas ou leve à geladeira por alguns minutos para servir geladas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Rabanada com Recheio Cremoso de Pistache

    Receitas Relacionadas

    Suspiro Rápido e Delicioso
    AN
    Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

    Suspiro Rápido e Delicioso

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira