Rabanada com calda de Abacaxi e Hortelã
Deliciosas fatias de pão embebedadas em uma mistura cremosa de leite condensado e ovos, fritas até dourarem e finalizadas com uma irresistível calda de abacaxi e hortelã. Uma receita clássica com um toque refrescante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a baguete em fatias de aproximadamente 2cm de espessura e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o leite condensado e os ovos levemente batidos até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até incorporar completamente.
- 4
Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado, certificando-se de que estejam bem embebedadas.
- 5
Aqueça o óleo de milho em uma panela em fogo médio.
- 6
Frite as fatias de pão, em pequenas porções, até que estejam douradas dos dois lados.
- 7
Retire as rabanadas do óleo com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 8
Em um refratário, disponha as rabanadas fritas.
- 9
Misture o açúcar e a canela em pó e polvilhe sobre as rabanadas.
- 10
No liquidificador, bata a água, o abacaxi picado e a hortelã até obter um suco homogêneo.
- 11
Adicione mais água, se necessário, para ajustar a consistência da calda.
- 12
Se desejar, adicione açúcar ao seu gosto na calda.
- 13
Regue as rabanadas com a calda de abacaxi e hortelã e sirva.




