Quindão Cremoso com 10 Ovos
Um clássico quindão, cremoso e saboroso, feito com coco fresco e muito amor. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sua textura macia e sabor inconfundível vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o coco ralado com o leite de coco e reserve por, pelo menos, 10 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem os ovos inteiros, as gemas peneiradas e o açúcar.
- 3
Adicione a manteiga derretida e misture delicadamente com um fouet até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore o coco hidratado à massa, misturando suavemente com uma espátula para não desmanchar o coco.
- 5
Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme ainda morno.




