Quiche de Abobrinha no Microondas
Uma versão prática e saborosa da clássica quiche, perfeita para um jantar rápido e delicioso. A abobrinha fica macia e o recheio cremoso de queijo agrada a todos. Ideal para um dia corrido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em 200°C (se optar por assar no forno ao invés de usar o microondas nas etapas seguintes).
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e a gordura vegetal até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma bola de massa.
- 3
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Abra a massa e forre uma forma de 23 cm de diâmetro, deixando as bordas um pouco mais altas.
- 5
Fure a base da massa com um garfo e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, ou asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, tempere as abobrinhas com azeite, sal e pimenta calabresa a gosto. Cozinhe no microondas por 5 minutos em potência alta ou refogue em uma panela com um pouco de azeite até amaciar.
- 7
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo Gouda ralado e o queijo parmesão ralado.
- 8
Despeje o creme de ovos e queijos sobre a massa da quiche.
- 9
Arrume as abobrinhas por cima do creme.
- 10
Polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca.
- 11
Leve ao microondas por 15 minutos em potência média, ou asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada.
- 12
Retire do forno ou microondas, deixe esfriar um pouco e sirva.




