Quadradinhos de Massa Folhada com Bananas Carameladas

Quadradinhos de Massa Folhada com Bananas Carameladas

Deliciosos quadradinhos de massa folhada, recheados com um cremoso creme de leite condensado e bananas caramelizadas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o amido de milho com o leite até dissolver completamente.

  2. 2

    Em uma panela, leve ao fogo médio o leite com amido, o leite condensado, as gemas e o creme de leite, mexendo sem parar até obter um creme consistente e espesso.

  3. 3

    Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado.

  5. 5

    Adicione as bananas nanicas fatiadas ao caramelo, misture delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Abra a massa folhada e corte-a em quadrados de 5x5cm.

  8. 8

    Asse os quadrados de massa folhada por 25 a 30 minutos, ou até estarem dourados.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte cada quadrado de massa folhada ao meio, horizontalmente.

  11. 11

    Recheie cada metade com uma porção do creme e das bananas caramelizadas.

  12. 12

    Cubra com a outra metade da massa, formando um sanduíche.

  13. 13

    Decore com algumas bananas caramelizadas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes