Purê de Batata Assado com Mussarela
Um purê de batata cremoso e saboroso, assado com um delicioso recheio de mussarela. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial ou um almoço em família. Uma receita simples e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente, com ou sem o caldo de galinha, até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 3
Escorra bem as batatas e passe-as pelo espremedor.
- 4
Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo, a manteiga, o parmesão ralado e o sal. Misture bem.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 6
Divida a massa em duas partes iguais.
- 7
Unte um refratário (quadrado, oval ou redondo) com manteiga ou óleo.
- 8
Espalhe metade da massa no refratário, formando uma camada uniforme.
- 9
Cubra com as fatias de mussarela.
- 10
Cubra com o restante da massa, espalhando bem e alisando com o fundo de uma colher.
- 11
Com um garfo, faça riscos leves sobre a superfície da massa.
- 12
Salpique o queijo parmesão ralado restante por cima.
- 13
Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente.




