Purê de Batata Assado com Mussarela

Purê de Batata Assado com Mussarela

Um purê de batata cremoso e saboroso, assado com um delicioso recheio de mussarela. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial ou um almoço em família. Uma receita simples e que agrada a todos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente, com ou sem o caldo de galinha, até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  3. 3

    Escorra bem as batatas e passe-as pelo espremedor.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo, a manteiga, o parmesão ralado e o sal. Misture bem.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes iguais.

  7. 7

    Unte um refratário (quadrado, oval ou redondo) com manteiga ou óleo.

  8. 8

    Espalhe metade da massa no refratário, formando uma camada uniforme.

  9. 9

    Cubra com as fatias de mussarela.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa, espalhando bem e alisando com o fundo de uma colher.

  11. 11

    Com um garfo, faça riscos leves sobre a superfície da massa.

  12. 12

    Salpique o queijo parmesão ralado restante por cima.

  13. 13

    Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai