Pudim de Pão Francês

Pudim de Pão Francês

Um pudim cremoso e fácil de fazer, perfeito para aproveitar pães amanhecidos. Sua textura macia e sabor suave vão te conquistar. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os pães franceses em cubos.

  2. 2

    Em um liquidificador, adicione os pães, os ovos, e o leite integral. Bata por 1 minuto.

  3. 3

    Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e o sal. Bata novamente por mais 1 minuto.

  4. 4

    Prepare o caramelo: em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo com cuidado até obter um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar o caramelo por toda a superfície.

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

  6. 6

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um garfo no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco