Pudim de Pão Caseiro
Um pudim macio e saboroso, feito com pão amanhecido e ingredientes simples. Uma receita perfeita para aproveitar o pão e surpreender a todos com um doce delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, umedeça as fatias de pão no leite. Deixe descansar por 10 minutos, ou até que estejam bem macias.
- 2
Reserve metade do pão embebido.
- 3
No liquidificador, bata o restante do pão embebido com os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o pão reservado à mistura batida e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




